LPMUniversitas Sumatera Utara

Pengusulan hibah Pengabdian kepada Masyarakat Hibah DIKTI Tahun 2016

• Tanggal : 04 April 2015
  • Penulis : mdh

Menindaklanjuti surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No. 048/E5.1/PE/2015 tanggal 10 Maret 2015, kami beritahukan bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Ditlitabmas) Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada dosen untuk mengajukan proposal hibah Program Pengabdian Kepada Masyarakat tahun anggaran 2016. Skema hibah yang dibuka untuk pendanaan tahun 2016 secara rinci sebagai berikut:

1)       Ipteks bagi Masyarakat(IbM)

2)       Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK)

3)       Ipteks bagi Produk Ekspor (IbPE)

4)       Ipteks bagi Inovasi Kreativitas Kampus (IbKK)

5)       Ipteks bagi Wilayah (IbW)

6)       Ipteks bagi Wilayah antara PT-CSR atau PT-Pemda-CSR (IbW-CSR) Hi-Link

7)       Program Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM)

Pengusulan hibah Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat  http://simlitabmas.dikti.go.id dari tanggal 9 Maret s.d 30 April 2015. Pengusul yang berminat untuk mengajukan proposal untuk skema pengabdian dimohon mengisi form data identitas pengusul yang dapat di ambil di Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) USU . Format data identitas proposal PPM tersebut dikirimkan ke email lppm_usu_medan@yahoo.com, paling lambat hari Rabu, 29 April 2015. Data tersebut kami gunakan untuk mendapatkan username dan password pada sistem SIM-LITABMAS.

Kepada Dosen dan peneliti yang telah mendapatkan username dan password, diminta melakukan input proposal ke SIM-LITABMAS kemudian mencetak lembar pengesahan, melengkapi proposal dan menyerahkannya ke Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat  untuk mendapatkan tanda tangan  pengesahan proposal oleh Ketua LPM. Proposal yang diserahkan dalam bentuk softcopy sebanyak 1 (satu) keping CD dan hardcopy sebanyak 2 (dua) eksemplar paling lambat hari Kamis, 30 April 2015 pukul 15.00 WIB di Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat, Jl. Universitas No 46 Kampus USU Medan. Informasi panduan pengusulan dapat diunduh di  http://simlitabmas.dikti.go.id .

Mohon informasi ini dapat disebarluaskan kepada para Dosen di lingkungan Universitas Sumatera Utara.